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21 de noviembre de 2011

Huevos de Campo vs Huevos Convencionales

El huevo es un alimento extremadamente nutritivo y esto no es sorprendente considerando que contienen todo lo necesario para desarrollar a un atleta, pero de cierta manera no son todos iguales como los huevos de campo que tienen yemas de colores naranjas obscuros con clara viscos y cáscara dura que generalmente induce a pensar cuando se los prueba proveen ese extra nutricional que siempre deseamos.

Pero el pensamiento popular ha sido vigorosamente negado por la “American Egg Board” y la “Egg Nutrition Council” de USA que representan principalmente los productores de huevos convencionales afirmando que los huevos de los graneros son nutricionalmente iguales a los de sus congéneres del campo.

En el 2007, la revista “Mother Earth News” decidió probar esta afirmación recogiendo huevos de campo de 14 quintas alrededor en todo los Estados Unidos, registrando una serie de nutrientes y comparándolas con los índices de los huevos convencionales que se registraron en la base de datos nutrientes de la USDA; a continuación presentamos los resultados por 100 gramos de huevos convencionales comparados con los huevos de campo, además integraron al estudio huevos de la marca “Skagit River Ranch” que se venden en el supermercado americano.
Comparaciones nutricionales:

Vitamina A:

* Convencionales: 487 UI
* De campo: 792 UI
* Skagit Ranch: 1013 UI

Vitamina D:

* Convencional: 34 UI
* De campo: 136 – 204 UI
* Ranch Skagit: no determinado

Vitamina E:

* Convencional: 0,97 mg
* De campo: 3,73 mg
* Skagit Ranch: 4,02 mg

Beta-caroteno:

* Convencionales: 10 mcg
* De campo: 79 mcg
* Skagit Ranch: 100 mcg

Ácidos Grasos Omega-3:

* Convencional: 0,22 g
* De campo: 0,66 g
* Skagit Ranch: 0,74 g

Pero entonces parece que la “American Egg Board“ y la “Egg Nutrition Council” están erradas en sus afirmaciones; los huevos también contienen vitamina K2, con que puede variar substancialmente de acuerdo con la dieta de la gallina; citando que es en la yema donde se encuentran las variables citadas transformando este auténtico alimento poderoso multivitamínico.

Es importante notar que los huevos de campo vendidos en el supermercado son nutricionalmente semejantes a los huevos convencionales y la razón por la cual los huevos de campo son tan nutritivos es porque en esas condiciones, las gallinas consiguen complementar su dietas con plantas frescas e insectos abundantes que no es imaginable para los huevos convencionales de esas gallinas que fueron criadas en un granero bajo situaciones de estrés y con condiciones sanitarias no necesariamente agradables.