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17 de agosto de 2012

Los beneficios de la zanahoria

La textura crocante y sabor dulce de la zanahoria es popular tanto entre adultos como para los niños; la estación de la hortaliza es el verano y el otoño cuando aparece más fresca y sabrosa; las zanahorias pueden ser consumidas de muchas maneras diferentes, normalmente cortadas en pedazos tanto crudas, cocidas, fritas o al vapor en ensaladas, sopas o como guarnición a otros tipos de platos aportando muchos beneficios en pocas calorías.

Es un excelente alimento desde el punto de vista nutricional debido a su contenido en fibras, vitaminas y minerales; su contenido hidratante es el componente más abundante, seguido por carbohidratos que son los que suministran energía, y la presencia de carotenoides incluyendo el betacaroteno que le da ese color naranja característico que el cuerpo convierte en vitamina A cuando es necesario, es rica fuente de vitamina C, además de las vitamina E, vitaminas del complejo B y algunos minerales como potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio.

Beneficios de las zanahorias

Reduce el riesgo de enfermedades cardiacas.
Es rica en antioxidantes.
Provee importantes beneficios para la visión.
Es un protector contra el cáncer.
Regul del azucar en la sangre.
Promueve la salud del cólon.
Manteniene sano el sistema pulmonar.