Pero las manzanas Marlene no son todas iguales: cada una de las 7 variedades encierra propiedades organolépticas y nutricionales únicas, que las hacen distintas y cada una más adecuada a una específica actividad deportiva. Encuentra aquí los consejos de Marlene.
Antes de empezar una caminata deportiva:
- Royal Gala Marlene. Una noble primicia, dulce y crujiente, rica en micronutrientes: contiene ácidos orgánicos que contrastan la acidosis y el deterioro de los tejidos, sales minerales y vitaminas para una piel sana y luminosa.
- Braeburn Marlene. Jugosa y compacta, esta manzana tiene un agradable sabor agridulce y es una perfecta reserva de energía (100 gr de manzana proporcionan 50 Kcal) y provisión de alegría, y es que los azucares presentes favorecen la producción de serotonina, ¡la hormona de la felicidad!
Antes de una carrera en mountain bike:
- Golden Delicious Marlene. Dorada con gusto, jugosa, aromáticamente dulce, es rica en fructosa (hasta
8 g cada100 g de fruto), un azúcar simple que no requiere tiempos digestivos largos, no estimula directamente la insulina aumentando demasiado rápido el nivel de azúcar en la sangre, y se absorbe lentamente proveendo energia por más tiempo. - Stayman Winesap Marlene. Una bola de bondad. Crujiente y muy jugosa, es dulce con una delicada acidez. Es rica en agua: cada
100 g de fruta encierra hasta82,5 g de agua!
Durante tus excursiones de montaña:
- Fuji Marlene. Aromática, jugosa y crujiente, esta variedad también asegura una aportación energética prolongada en el tiempo siendo una perfecta fuente de azúcares de lenta absorción.
- Granny Smith Marlene. Una verdísima reserva de antioxidantes naturales. Jugosa y delicadamente acída, es rica en agua, vitaminas y sales minerales, para balancear el esfuerzo recuperando rápidamente las sales perdidas con la traspiración y la justa hidratación, sobre todo cuando el clima ventoso favorece una deshidratación rápida.
Si eres un aficionado al alpinismo, lleva en la mochila:
- Stark Delicious Marlene. Crujiente y jugosa, tiene un gusto exquisitamente aromático y encierra carotenoides y flavonoides para contrastar los radicales libres.
Las manzanas Marlene® tienen siete variedades y son producidas por las 5.600 familias asociadas del Consorcio VOG en la naturaleza incontaminada del Südtirol, en medio de los Alpes que se extienden entre Italia y Austria. Allí el aire es fresco, el cielo es limpio y el sol besa la tierra durante casi trescientos días al año, confiriendo a la fruta propiedades organolépticas únicas.
Marlene® es una de las marcas más conocidas y prestigiosas del panorama hortofrutícola en Italia, sinónimo de fruta de excelencia y calidad. Fue creada en 1995 con el objetivo de agrupar y comercializar de manera unitaria bajo una misma marca la producción de manzanas cultivadas por VOG, el Consorcio italiano más grande de productores de manzanas que en Südtirol reúne a 19 cooperativas de productores con un total de 5.600 familias.
Desde el principio de 2008 Marlene® comercializa, en
Para más información consulta la página web: www.marlene.it/es/