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26 de octubre de 2009

Realmente la l-carnitina nos ayuda a adelgazar

Seguro que en más de una ocasión hemos hablado del poder quema grasa que tiene la l-carnitina. Por este motivo muchas son las personas que la utilizan como complemento a la hora de perder esos kilos que nos sobran. Por este motivo debemos cuestionarnos si esta sustancia tiene el efecto que nos prometen y si realmente es el adelgazante perfecto.

La l-carnitina es un aminoácido que tiene la función de oxidar las grasas para acelerar su eliminación a través de la transformación de las mismas en energía. Este aminoácido lo genera nuestro organismo, por lo que se trata de una sustancia natural que nos ayudará a eliminar las reservas de grasa que nos sobran y que de otra manera sería más difícil de quemar.

Hago ejercicio y no puedo perder peso ¿por que?

Para perder peso necesitarás quemar muchas calorías, y al inciarte en este nuevo objetivo el deporte y la gimnasia se convertirán en tus nuevos aliados.

Si ya hace varios meses que te la pasas en el gimnasio, o haciendo algún deporte constante y ves que no pierdes peso, aquí vamos con las 3 razones más comunes que lo provocan:

No te estás ejercitando lo suficiente:
Parece tonto pero es una de las mayores causas por lo que muchos abandonan la rutina de ejercicios. Para perder peso deberás trabajar muy duro, y no enfocarte sólo en una parte del cuerpo ni en un ejercicio determinado. Hacer sólo muchos abdominales por día, sin siquiera haber entrado en calor te ayudará poco y nada.

No estás durmiendo lo suficiente:
Parece que no tiene mucho que ver, pero efectivamente muchos estudios revelaron que la falta de sueño afecta al metabolismo. Según los especialistas, al dormir poco aumenta el apetito, y así son más comunes los atracones.

Estás comiendo de más:
Puede sonar obvio, pero cuando más nos ejercitamos nos damos más libertades a la hora de comer. ¿Quién no se ha librado a la tentación de comer una hamburguesa gigante pensando «no importa, mañana voy al gimnasio»?.

Si bien el ejericio es una gran ayuda, a la hora de perder peso también tendremos que cambiar nuestros hábitos alimenticios.


Ejercicios y rutinas: El beneficio del banco Scott

Se trata de uno de los elementos del gimnasio preferidos para marcar e hipertrofiar los brazos. Veamos en que consiste.El banco Scott permite aislar el trabajo del bíceps braquial o porción corta del bíceps, es decir la zona inferior del músculo.

Esto ocurre porque se concentra el trabajo en la flexión del codo. Al estar el brazo apoyado sobre una superficie, el hombro se encuentra en flexión y el único movimiento es el del codo. Las axilas de quien ejecuta deben encajar perfectamente con el borde del banco. De esta forma evitaremos hacer palanca con nuestro cuerpo y concentraremos todo el trabajo en el bíceps braquial.

Es importante no engañarse y empezar la fase ascendente con la carga bien abajo. Es común acortar el movimiento, volviéndolo mucho más sencillo. La fase concéntrica (la subida) terminará cuando el antebrazo quede perpendicular al piso.

Este ejercicio puede hacerse tanto con barra recta, con barra W o con mancuernas. En este último caso se usará menos carga, pero se hará un trabajo más concentrado, ya que se puede subir de a una por vez. Queda claro que el banco Scott no debe faltar cuando queremos hilar fino sobre nuestros brazos.

Por David Flier para FitnessOnline.com.ar

22 de octubre de 2009

Los abdominales también se pueden entrenar con un compañero

En infinidad de ocasiones hemos visto la importancia que tiene entrenar con un compañero para obtener los mejores resultados. Siempre hemos sabido que un apoyo de este tipo es lo adecuado para lograr nuestras metas, pero habitualmente asociamos la presencia del compañero a los ejercicios enfocados a grupos musculares grandes, dejando de lado los abdominales, y es que éstos tienen la misma importancia que el resto, y por ello entrenarlos con un compañero nos ayudará enormemente.

En Vitónica hemos mostrados en más de una ocasión diferentes rutinas de entrenamiento de la pared abdominal en el suelo. Normalmente estos ejercicios pueden realizarse por uno mismo, y en la mayoría de los casos se explican para ser ejecutados de esta manera, pero se pueden llevar a cabo en pareja y los resultados serán mucho mayores.

Consejos para la nutrición deportiva

La nutrición deportiva representa una temática en constante evolución, ya que se encuentra sometida a permanentes estudios científicos, para obtener los máximos resultados atléticos a nivel competitivo, pero también se ha extendido a todos los ámbitos deportivos y a todas aquellas personas que se preocupan por su salud, ya que el ejercicio físico, solo representa beneficios en este nivel.

Así la nutrición deportiva forma parte integral de todo entrenamiento y estar al tanto de todas su posibilidades o estudios, es una prioridad no solo para los profesionales sino para todos los que realicen actividades físicas.

Conocer los valores nutricionales de cada grupo de alimentos es básico para conformar un dieta adecuada al deporte o actividad física en la que nos desempeñemos, debiendo comprender que aquellas que requieran de un gran desgaste físico, por basarse en rutinas de entrenamiento duras, necesitan de una suplementación nutricional extra, con productos especiales y de calidad que cumplan con ésta función en base a concentraciones equilibradas y especificas en sus componentes proteínicos, vitamínicos y minerales, que van a compensar los desgastes físicos, que tal vez una alimentación natural no alcance a cubrir.

Por este motivo la información y la búsqueda tanto del consejo profesional, como de los productos avalados por empresas responsables y con trayectoria, son de fundamental importancia a la hora de establecer junto con un profesional en la materia, los programas nutricionales.

Cómo conseguir más potencia para la bici y correr

Las mejoras se notan sobre todo en los ataques cortos de subidas muy fuertes, cuando quieres abrir hueco en tu pelotón y en las cuestas de las carreras a pie. Los ejercicios a una pierna son muy interesantes para ciclistas porque favorecen la estabilidad lateral de las caderas y torso, con músculos no muy desarrollados al no haber apenas movimientos laterales en el ciclismo.

- Pon un pie sobre el escalón, banco, piedra, etc.

- Con un movimiento controlado y explosivo lleva el cuerpo arriba, presionando con fuerza con la pierna elevada, de forma que saltes arriba.

- Aterriza con los dos pies en lo alto. Invierte el movimiento y vuelve a la posición inicial.

Haz 3 series de 10 saltos con cada pierna. Descansa un minuto entre series.

19 de octubre de 2009

Alimentos más saciantes


Hace 10 años un grupo de investigadores en Australia crearon el “índice de saciedad“, una forma de determinar qué tan satisfecha se siente una persona después de comer ciertos alimentos.

Los participantes del estudio consumieron una ración de 240 calorías de cada alimento y después calificaron su saciedad a lo largo de 2 horas. El resultado del estudio fue esta lista de los alimentos más saciantes:

1. Patatas: son la fuente más importante de fibra e hidratos de carbono y es el alimento más saciante de todos. Lo mejor es comerlas con poca grasa.

2. Huevos: es la fuente de proteína perfecta porque solo aporta menos de 100 calorías y contiene buen aporte de fibra.

3. Avena: es el cereal que más satisface y aporta buena cantidad de fibra. Lo mejor es consumir avena integral, no la industrial o azucarada.

4. Porotos: el alto contenido de fibra es la clave para que se encuentre entre los alimentos más saciantes. Lo mejor es consumirla en ensaladas.

5. Pescado: el mejor de todos es el pescado blanco ya que después de 1 hora de consumir una ración todavía te sientes llena. Lo ideal es consumirlo a la plancha, en papillote o asado, pero no fritos.

6. Sopa: tomar 2 veces al día llena y mucho, al menos esto demostró el estudio y las mejores son las que tienen verduras.

7. Manzana: su contenido de fibra y agua la convierte en la fruta ideal para disfrutar a cualquier hora.

8. Carne roja: en poca cantidad y magra, es uno de los alimentos más saciantes. La clave está en consumirla un máximo de 2 veces por semana, en raciones de 150 gramos y preparadas casi sin grasas ni aceites.

9. Ensaladas: al igual que las sopas, son una fuente estupenda de fibra, vitaminas y minerales. Lo mejor es consumir cada día 1 ración de ensaladas con vegetales crudos en las comidas principales.

10. Palomitas de maíz: es un alimento saciante, ya que su cantidad de aire y la sensación de masticar engaña al apetito. Si lo consumes preparado en casa, tanto mejor así lo haces con menos aceites o grasa.

Via: personaltrainers-es